방귀를 많이 뀌는 사람들은 보통 하루에도 14 이상 방귀를 뀐다고해요

방귀를 많이 뀌면 생활하는데도 난감하고 불편한 경우가 많습니다. 그렇다면 왜이렇게 방귀를 많이 뀌는 걸까요?

방귀가 잦은 사람들의 특징 10가지를 살펴보겠습니다

 

1. 배추과의 채소를 먹을  

흔히 다이어트 음식으로 알려져 있고 건강에도 좋은 브로콜리, 케일, 방울 양배추, 양배추 등과 같은 배추과의 채소류가 방귀를 유발한다고 합니다. 왜냐하면 이런 배추과의 채소류는 우리 몸이 자체적으로 소화하지 못하기 때문입니다. 배추과의 채소류는 우리 몸이 아닌 우리 내장 속에 있는 박테리아가 소화를 시키는 건데요, 그렇기 때문에 이러한 박테리아 소화 과정에서 부산물로 가스가 발생하는데 그것이 방귀입니다

 

2. 유당불내증이 있을  

주변에 많은 사람들이 유제품을 소화하지 못하는 경우가 있죠. 유제품을 소화하지 못하는 것을 유당불내증이라고 합니다. 사람이 나이가 들수록 유당 소화를 돕는 효소를 잃게 되는데요, 만약 당신이 1주일 동안 치즈를 끊었다가 다시 먹기 시작했을 지독한 방귀가 나온다면? 그렇다면 당신은 유당불내증일 확률이 높습니다

 

3. 음식 알레르기가 있을  

글루텐에 민감한 사람들이 있습니다. 그런 사람들은 글루텐을 먹었을 배가 부풀어 오르고 끊임없이 방귀를 뀌는 증상을 보입니다. 이런 사람들은 과일에 들어있는 천연 당분이 다른 가스 촉매제가 수도 있지요

 

4. 인공 감미료를 먹을  

만약 칼로리가 없는 인공 감미료를 먹은 후에 지독한 방귀를 뀐다면, 천연 설탕으로 바꿔보세요. 한결 나아질겁니다

 

5. 스트레스를 받을  

사람이 스트레스와 불안감으로 긴장하게 되면, 배에서 꾸룩꾸룩 끓는 소리가 수도 있습니다. 뿐만 아니라 우리 몸은 스트레스를 받게 되면 다양한 신체 증상으로 나타납니다. 우리 몸의 위장기관은 호르몬과 아주 밀접한 관련이 있기 때문입니다. 현대인의 만성 스트레스는 위장 문제를 일으키고 위산을 과다 분비시킵니다. 그래서 독한 가스가 계속 나옵니다

 

6. 탄산음료를 마실  

탄산음료 뿐만 아니라, 탄산수나 샴페인 탄산이 음료 속에는 거품을 만드는 이산화탄소가 들어있습니다. 그렇기 때문에 탄산을 마신 우리 신체는 많은 방귀를 만듭니다. 이산화탄소는 어떻게 해서든 몸에서 나오려고 하거든요

 

7. 항생제를 복용할  

항생제는 세균 감염을 막기 때문에 몸에 관련 문제가 있을 항생제를 먹어야 합니다. 하지만 항생제가 우리 몸의 장내 박테리아에게 까지도 영향을 미치죠. 이렇게 항생제를 복용해서 발생하는 가장 문제 하나가 장내 클로스트리듐 디피실리균의 이상 성장입니다. 이는 가스 생성과 설사를 유발하는 균이죠.

 

8. 장내에 유익한 세균이 없을  

보통 우리 몸에 장내 유익균과 그렇지 않은 균이 어느정도 비율을 차지하고 있는 다들 아시죠? 이렇게 우리 장내엔 이로운 균과 해로운 균이 균형을 이루고 있지만, 식단에 변화가 있거나 스트레스로 인해 염증이 생겼을 때는 균형이 깨질 있습니다. 이러한 경우 해로운 균이 많아지면서 부패가스를 만들고 냄새가 심한 방귀를 뀌게 합니다.

 

9. 음식을 급하게 먹을  

만약 음식을 천천히 씹어먹지 않고 급하게 서둘러서 흡입하게 된다면, 아마 음식 뿐만 아니라 많은 공기와 함께 먹게 될겁니다. 신체의 위장기관은 기본적으로 입부터 항문까지 이어진 튜브입니다. 고로, 공기가 많이 들어가게 되면 가스가 많이 생기게 됩니다.

 

10. 병이 있을  

만성적으로 독한 가스를 내뿜고 있다면 과민성 대장 증후군, 크론병, 소아 지방변증이나 다른 감염을 의심해봐야합니다. 이들 질병을 방치하게 되면 방귀 냄새는 계속해서 심해지고 심지어 몸이 필요로 하는 영양분을 흡수하지 못하게 있습니다. 고로 병원에 가서 전문의의 진단을 받아보는 것을 추천합니다.

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